LA CARTA
2018

 

ANTIPASTI

Uovo fondente, senape, asparagi, funghi champignons e cialda al parmigiano

Porchetta di coniglio, olive nere, pomodoro confit, cipolla rossa, fegatini e pistacchi di Bront

Rognone glassato al Marsala, peperoni, cipolla bianca e giardiniera

Variazioni sul gambero rosso di Mazara del Vallo

Morchelle, tartare di tonno rosso, il suo lattume profumato alla noce moscata, albicocche, brodo dashi e zenzero

Gnocchi e tagliatelle di calamaretto di paranza, cotte e crude, biete rosse, bottarga di tonno, sentore di limone,

origano e fresco e prezzemolo nostrano

 

PRIMI

Gnocchetti di patate viola, calamaretti spillo, fagioli badda, ricotta di Gangi al nero e maggiorana

Spaghetti, astice, taccole, cocco

Pappardelle, sentore d’arancia, sgombro affumicato, olive nere, finocchio e finocchietto selvatixo

Fagottini di agnello, topinambur, asparagi, pecorino siciliano DOP e timo

Paccheri al limone, burrata, tartufo nero Ibleo, cavolfiore , bottarga di tonno di San Vito Lo Capo

Calamarata, salsa all ‘nduja, melanzane, cacio cavallo di razza modicana, spuma al basilico e finocchietto selvatico

 

 

SECONDI 

Tonno rosso oppure alalunga (secondo mercato) crosta di nocciole dei Nebrodi e senape, yogurt, erba cipollina e puntarelle

Calamaro come un cotechino di mare, porro scottato, salicornia (asparago di mare) e pure di patate

Ombrina, lenticchie rosse e nere di Leonforte, mantecato di salume, rapa rossa e cialda di sedano

Pancia di maialino, salsa alla birra scura, purè di patate e acciughe di Aspra, taccole e arance caramellate

Capretto nostrano al forno, rosmarino, peperone, spinaci e sedano rapa

Brociolone, giri, verza, pomodoro concentrato, piselli e cialde croccanti

Formaggi

  Selezione di sei  formaggi  artigianali con miele di castagno

 

 

I DESSERT E VINI CONSIGLIATI

Cassatella calda con crema di ricotta di Gangi e scorza di limone *

Marsala Vergine “Terre Arse” ’01 Florio 
Crema di riso gratinata, frutti di bosco, frutta esotica, crumble al pistacchio di Bronte*

Malvasia”Salina I.G.T.” ’16 Tasca D’Almerita 

Cilindro di cioccolata, ricotta di Gangi all’arancia, cannella, cialda di nocciola dei Nebrodi, frutta candita *

Syrah Kayd Vendemmia Tardiva ’16  Alessandro di Camporeale

Crostatina, frutta fresca, sciroppo di sambuco, crema inglese e salvia *

Ra’is “Essenza” Moscato di Noto ’12 Baglio di Pianetto

Caprese di cioccolato Valrhona Guanaja , zabaione al marsala, amaretti, mandorle di Noto, fragoline e menta *

Rum “Etiqueta Negra” 23 Anni Solera Zacapa

Banane e ananas caramellate, fragole, basilico, gelato al pistacchio e crumble di frutta *

Vendemmia Tardiva (Sauvignon/Traminer) ’12 Tenuta dell’Abate

 

MENU’ DEGUSTAZIONE 

percorso attraverso i nostri “classici”

 2018

 

Appetizer di benvenuto

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Ravioli di seppia ai tre colori, salsa al nero, alloro e piselli

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Capesante, maionese del loro corallo, prosciutto
affumicato e tartare di scampi

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Fagotti neri, cozze, calamaretto, zafferano e ricci

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Tonno rosso oppure alalunga (secondo mercato) crosta di nocciole dei Nebrodi e senape,

yogurt, erba cipollina e puntarelle

oppure

Capretto nostrano al forno, rosmarino, peperone, friarelli e sedano rapa

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Cilindro di cioccolata, ricotta all’arancia, cannella,

cialda di cocciola, frutta candita

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euro 80,00 a persona

coperto e servizio inclusi

 

 

MENU’ PRANZO “TERRA” 

Insalatine di stagione, riso nero, caprino di girgentana e pepe rosa

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Vermicelli di grano duro, carciofo spinoso di Menfi, pomodoro “siccagno” ed origano fresco

oppure

Coppa di suino nero dei Nebrodi, glassata al marsala e piselli freschi

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Cassatella calda con crema di ricotta, cioccolato e profumo di cannella

Euro 35,00 a persona
Incluso calice di vino della casa

 

MENU’ PRANZO “MARE” 

Zuppa di pesce bianco al timo fresco e funghi di ferla

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Paccheri al ragù di tonno, fagioli badda di Polizzi e concassè di pomodoro fresco

oppure 

Calamaretti di paranza, salsa del suo nero e patate alla maggiorana

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Mosaico di frutta fresca con crema chantilly

Euro 40,00 a persona

Incluso calice di vino della casa