In una delle più belle piazze del centro storico, un locale accogliente e raccolto dal fresco dehors, incastonato nel settecentesco palazzo Valguarnera – Gangi.

La cucina creativa e di ricerca, pur tenendo al centro la sostanza del piatto affidata alle mani esperte di Alberto Rizzo, mira a valorizzare i prodotti siciliani ispirandosi con libertà, per tecniche e accostamenti, anche a soluzioni più innovative.

Busiate di farina Perciasacchi, cavolo rosso e verde, vongole e salsiccia, sfere di rapa rossa

Alberto Rizzo, Chef Patron dal 1999 dell’Osteria dei Vespri di Palermo, ama i gusti veraci e i contrasti forti che esprimono le sue doppie radici, palermitane e parmigiane. Autodidatta, osservatore attento, ricercatore di sapori decisi e di ingredienti che rappresentino al meglio il territorio, si ispira alla tradizione locale e, all’occorrenza, a tecniche e prodotti di altre culture. Accanto a lui, in sala, il fratello Andrea.

Qui l’articolo intero.

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