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Menù GOURMET 2017

 

 

LA CARTA

(da Aprile ad Ottobre)

Appetizer di benvenuto

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ANTIPASTI

 

  • Zucchine ripiene, tartufo nero estivo, uovo e fonduta al ragusano DOP
  • Coniglio in “porchetta”, pistacchio di Bronte, pomodoro confit, olive nere, cipolla di Tropea ed i suoi fegatini
  • Capesante rosolate, con maionese del loro corallo,  prosciutto affumicato, tartare di scampi, melone e la bisque allo zenzero
  • Vellutata di seppia al nero con profumo ’alloro ed i suoi  raviolini al pomodoro , piselli, patate e zafferano di Corleone
  • Gambero rosso di Mazara, cous cous e la sua bisque, burrata, finocchio e profumo di basilico rossa e finocchietto selvatico
  • Sgombro affumicato, finocchio, arance, salsa tartara, ravanelli e radicchio rosso
  • Ostriche, cetriolo acidulati, gelatina di peperone e ginger beer, ghiaccio salato, vinaigrette allo yougurt, profumo di Gin

 

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PRIMI

 

  • Fagottini neri ripieni di cozze, calamaretto e la sua  salsa allo zafferano, ricci e pomodoro
  • Busiate di farina “perciasacchi”, salsiccia di suino nero dei Nebrodi, vongole, verza e cavolo rosso
  • Ravioli d’anatra e peperoni, il suo ristretto, ortaggi e provola delle Madonie affumicata
  • Gnocchetti di patate, anguilla affumicata, fagioli badda, perle di rapa
  • Paccheri, profumo di limone, burrata, tartufo nero, friarelli e bottarga di tonno di San Vito lo Capo
  • Mnestra fredda di anelletti, astice bleu, tenerumi al basilico, pomodoro, zucchina lunga, fiore di zucca candito, sentore di zenzero

 

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SECONDI 

 

  • Tonno rosso o alalunga (secondo mercato) crosta di olive nere, zucchine alla menta fresca, cipolla rossa agrodolce e polvere di capperi di Salina
  • Nasello in carpione di prezzemolo e verdurine, polentina di ceci  alle spezie e porro stufato
  • Calamaro con bietole, fave, carciofi fritto e crema di mandorle alla liquirizia
  • Filetto di maiale, tuma di Gangi, alici, origano e salsa di pomodoro concentrato
  • Capretto nostrano disossato al timo, purè di sedano rapa e asparagi

 

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Formaggi

  Selezione di sei  formaggi  artigianali con miele di castagno

 

 

 

I DESSERT E VINI CONSIGLIATI

 

  • Cassatella calda con crema di ricotta di Gangi e scorza di limone

Marsala superiore semisecco riserva “Targa” 03 – Florio

  • Crema di riso gratinata ai frutti esotici e di bosco, crumble di mais e di pistacchi di Bronti, profumo di melissa

Moscato di Noto Ra’Is ’11 – Baglio di Pianetto

  • Cannoli croccanti allo zabaione e cioccolato, banane caramellate allo zafferano e fragole al basilico

Passito di Pantelleria ’14 “Magico” – Abbazia San Giorgio

  • Millefoglie con albicocche, zenzero e cannella, riduzione di amaretto, gelato alla nocciola e mele alla menta

Malvasia di Salina “Capofaro” 15 –  Tasca d’Almerita

  • “Guanaja” Valhrona, crema di ricotta alla cannella, nocciole dei Nebrodi coulis di ciliegie

Kaid (vendemmia tardiva) ’14 – A.dro di Camporeale

  • Crostatina di pesche bianche di Bivona alla salvia, aspic ai fiori di sambuco, spuma di crema inglese allo zafferano

Ermenegildo “La Bruciato” vendemmia tardiva – Oscar Bosio

 

MENU’ DEGUSTAZIONE 

percorso attraverso i nostri “classici”

(da Aprile ad Ottobre) 

Appetizer di benvenuto

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Vellutata di seppia al nero con profumo d’alloro ed i suoi raviolini al pomodoro ,

piselli, patate e zafferano di Corleone

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Capesante rosolate, con maionese del loro corallo,  prosciutto affumicato, tartare di scampi,

melone e la bisque allo zenzero vongole, verza e cavolo rosso

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Fagottini neri ripieni di cozze, calamaretto

e la sua  salsa allo zafferano, ricci e pomodoro
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Tonno rosso del Mediterraneo in crosta di olive nere, zucchine alla menta fresca,

cipolla rossa agrodolce e polvere di capperi di Salina

oppure:

Capretto nostrano disossato al timo, con purè di sedano rapa e asparagi

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Crema di riso gratinata ai frutti esotici e di bosco, crumble di mais e pistacchi di Bronte, profumo di melissa

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euro 80,00 a persona
coperto e servizio inclusi

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MENU’ PRANZO “TERRA” 

(da Aprile ad Ottobre)

Vellutata di lenticchie di Ustica al profumo di finocchietto selvatico

con caprino di razza girgentana e olio di nocellara del Belice

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Spaghetti con carciofi, pomodori secchi, origano e mollica “atturata” (tostata)

oppure:

Hamburger di suino nero dei Nebrodi e ragusano DOP con la sua riduzione 

al Nero d’Avola ed insalatina di campo

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Cassatella calda con crema di ricotta, cioccolato e profumo

di cannella

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Euro 35,00 a persona
Incluso calice di vino della casa

 

MENU’ PRANZO “MARE” 

(da Aprile ad Ottobre)

Insalatina di patate, pomodorini, rucola, bottarga di tonno ed origano

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Calamarata con ragù di pesce azzurro alla menta fresca e fagiolini “Badda”

oppure:

Sgombro su salsa a “sfincione”, insalatina di campo vinaigrette all’arancia

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Mosaico di frutta fresca con crema chantilly

Euro 40,00 a persona

Incluso calice di vino della casa

 

 

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