Menù gourmet 2018

 

LA CARTA

2018

ANTIPASTI

  • Uovo fondente, senape, asparagi e parmigiano
  • Porchetta di coniglio, olive nere, pomodoro confit, cipolla rossa, fegatini e pistacchi di Bront
  • Capesante rosolate, con maionese del loro corallo,  prosciutto affumicato, tartare di scampi, melone e la bisque allo zenzero
  • Rognone glassato al Marsala, peperoni, cipolla bianca e giardiniera
  • Variazioni sul gambero rosso di Mazara
  • Carciofo spinoso di Menfi, calamaretto di paranza pinoli e bottarga di tonno di S. Vito lo Capo

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PRIMI

  • Gnocchetti di patate viola, calamaretti spillo, fave, ricotta di Gangi al nero e maggiorana
  • Spaghetti, astice, piselli, cocco
  • Pappardelle, sentore d’arancia, sgombro affumicato, olive nere, finocchio, origano fresco
  • Fagottini di agnello, carciofi spinosi di Menfi, asparagi, pecorino siciliano DOP e timo
  • Paccheri al limone, burrata, tartufo nero Ibleo , cime di rapa, bottarga di tonno di San Vito Lo Capo
  • Calamarata, salsa all ‘nduja, melanzane, cacio cavallo di razza modicana, spuma al basilico e finocchietto selvatico

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SECONDI 

  • Tonno rosso oppure alalunga (secondo mercato) crosta di nocciole dei Nebrodi e senape, yogurt, erba cipollina e puntarelle
  • Nasello alla lavanda, porro, polenta di ceci, curry, ortaggi in carpione
  • Baccalà (o mupa nera), lenticchie rosse e nere di Leonforte, mantecato di salume, rapa rossa e cialda di sedano
  • Pancia di maialino, salsa alla birra scura, purè di patate e acciughe di Aspra, taccole e arance caramellate
  • Capretto nostrano al forno, rosmarino, peperone, friarelli e sedano rapa
  • Brociolone, cicoria, verza, pomodoro concentrato, piselli e cialde croccanti

 

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Formaggi

  Selezione di sei  formaggi  artigianali con miele di castagno

 

 

I DESSERT E VINI CONSIGLIATI

Cassatella calda con crema di ricotta di Gangi e scorza di limone 

Marsala Vergine “Terre Arse” ’01 Florio 

 

Crema di riso gratinata, frutti di bosco, frutta esotica, crumble al pistacchio di Bronte

Malvasia”Salina I.G.T.” ’16 Tasca D’Almerita 

 

Cilindro di cioccolata, ricotta di Gangi all’arancia, cannella, cialda di nocciola dei Nebrodi, frutta candita 

Syrah Kayd Vendemmia Tardiva ’16  Alessandro di Camporeale

 

Crostatina, frutta fresca, sciroppo di sambuco, crema inglese e salvia 

Ra’is “Essenza” Moscato di Noto ’12 Baglio di Pianetto

 

Caprese di cioccolato Valrhona Guanaja , zabaione al marsala, amaretti, mandorle di Noto, fragoline e menta  

Rum “Etiqueta Negra” 23 Anni Solera Zacapa

 

Banane e ananas caramellate, fragole, basilico, gelato al pistacchio e crumble di frutta 

Vendemmia Tardiva (Sauvignon/Traminer) ’12 Tenuta dell’Abate

 

 

MENU’ DEGUSTAZIONE 

percorso attraverso i nostri “classici”

2018

Appetizer di benvenuto

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Ravioli di seppia ai tre colori, salsa al nero, alloro e piselli

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Capesante, maionese del loro corallo, prosciutto
affumicato e tartare di scampi

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Fagotti neri, cozze, calamaretto, zafferano e ricci

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Tonno rosso oppure alalunga (secondo mercato) crosta di nocciole dei Nebrodi e senape,

yogurt, erba cipollina e puntarelle

oppure

Capretto nostrano al forno, rosmarino, peperone, friarelli e sedano rapa

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Cilindro di cioccolata, ricotta all’arancia, cannella,

cialda di cocciola, frutta candita

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euro 80,00 a persona

coperto e servizio inclusi

 

 

MENU’ PRANZO

 

“TERRA” 

Insalatine di stagione, riso nero, caprino di girgentana e pepe rosa

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Vermicelli di grano duro, carciofo spinoso di Menfi, pomodoro “siccagno” ed origano fresco

oppure

Coppa di suino nero dei Nebrodi, glassata al marsala e piselli freschi

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Cassatella calda con crema di ricotta, cioccolato e profumo di cannella

Euro 35,00 a persona
Incluso calice di vino della casa

 

 

MENU’ PRANZO

 

“MARE” 

Zuppa di pesce bianco al timo fresco e funghi di ferla

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Paccheri al ragù di tonno, fagioli badda di Polizzi e concassè di pomodoro fresco

oppure 

Calamaretti di paranza, salsa del suo nero e patate alla maggiorana

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Mosaico di frutta fresca con crema chantilly

Euro 40,00 a persona

Incluso calice di vino della casa

Pubblicato da il 12 aprile 2017 alle ore 13:26